750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 février 2016

FILETS DE POULET FACON TANDOORI

FILETS DE POULET FACON TANDOORI
Tendres et fondants, parfumés à souhait, ces filets de poulet se dégustent avec bonheur ! FILETS DE POULET FACON TANDOORI Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 3 h Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 2 yaourts brassés nature...
Publicité
28 février 2016

TRIO DE PUREES

TRIO DE PUREES
Un assemblage de légumes parfait ! Et délicieux... Avec ce genre de recettes, manger des légumes est un véritable plaisir... TRIO DE PUREES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 300 g de carottes - 300 g de brocoli - 300...
27 février 2016

PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES, GELEE CITRON & GINGEMBRE

PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES, GELEE CITRON & GINGEMBRE
Je repasse cette recette, publiée il y a un an (c'est vrai qu'elle respire les beaux jours !) avec les photos nouvelles du jour. Les saveurs sont magnifiques et subtiles, un bonheur ! PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES, GELEE CITRON & GINGEMBRE...
26 février 2016

FILETS MIGNONS DE PORC AU LAIT

FILETS MIGNONS DE PORC AU LAIT
Je n'avais jamais encore essayé de cuisson au lait pensant que la sauce serait trop liquide et claire et que l'on retrouverait le goût de lait qui ne me plaît pas trop. J'ai finalement tenté et ... la magie a opéré ! Une viande super tendre et une sauce...
25 février 2016

ANANAS CONFIT, VANILLE & EPICES DOUCES

ANANAS CONFIT, VANILLE & EPICES DOUCES
Une douceur découverte dans le dernier CUISINE ACTUELLE Hors-Série. Des saveurs à tomber à la renverse pour une grande simplicité, c'est un pur délice... ANANAS CONFIT, VANILLE & EPICES DOUCES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 5 mn Macération...
Publicité
24 février 2016

BLANQUETTE DE SAUMON MOUTARDE ANCIENNE

BLANQUETTE DE SAUMON MOUTARDE ANCIENNE
Une sauce excellente pour ce plat de saumon avec ses légumes fondants... BLANQUETTE DE SAUMON MOUTARDE ANCIENNE Pour 4 personnes Préparation : 20 m Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 4 pavés de saumon - 1 échalote - 2 blancs de poireaux - 3 carottes...
23 février 2016

WOK DE POULET, NOUILLES CHINOISES, POIS GOURMANDS, ASPERGES VERTES ET CAROTTES

WOK DE POULET, NOUILLES CHINOISES, POIS GOURMANDS, ASPERGES VERTES ET CAROTTES
Une recette délicieuse qui commence à sentir le printemps avec les oignons nouveaux, les asperges vertes, les pois gourmands (je n'ai pas mis de fèves, quant aux petits pois, ils viennent de trop loin...). Les papilles partent en voyage... WOK DE POULET,...
22 février 2016

JUS D'AGRUMES SURVITAMINE MIEL VANILLE

JUS D'AGRUMES SURVITAMINE MIEL VANILLE
Un petit coup de barre ? Un jus de fruits maison, parfumé à la vanille et au miel au citron, et c'est reparti ! JUS D'AGRUMES SURVITAMINE MIEL VANILLE Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 citron de Menton - 4 grosses mandarines...
21 février 2016

POMMES DE TERRE A LA CAMPAGNARDE

POMMES DE TERRE A LA CAMPAGNARDE
L'idée m'est venue en déjeunant à "LA PATATERIE" pour ne pas nommer l'endroit... D'énormes pommes de terre garnies de tas de manières différentes... J'ai trouvé des GROSSES pommes de terre ... et voilà ! Recette qui me permet d'utiliser les restes du...
20 février 2016

POULET ROTI AU ROQUEFORT

POULET ROTI AU ROQUEFORT
Les amateurs de ce fromage vont être conquis ... C'est délicieux sans être trop fort. Le mélange des fromages reste emprisonné au centre de la carcasse et peut être servi dans un petit ramequin afin de pouvoir napper son morceau de poulet à sa guise......
Publicité
1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 936
Publicité