750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 juin 2017

GATEAU AU YAOURT, CERISES ET SARRIETTE

GATEAU AU YAOURT, CERISES ET SARRIETTE
J'ai plusieurs fois associé des fruits avec des herbes aromatiques, cela gagne toujours en saveur...(pêches et verveine citronnelle, pêches et menthe, pêches et romarin, abricots et romarin, abricots et sauge, abricots et lavande, fraises et menthe, fraises...
Publicité
29 juin 2017

COTES DE PORC MARINADE AU PAPRIKA A LA PLANCHA

COTES DE PORC MARINADE AU PAPRIKA A LA PLANCHA
Une plancha avec du porc, du déjà vu, mais bien sûr avec une nouvelle marinade ! COTES DE PORC MARINADE AU PAPRIKA A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 4 h Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 belles côtes de porc premières - 2 saucisses...
27 juin 2017

TAJINE DE BOULETTES DE KEFTA

TAJINE DE BOULETTES DE KEFTA
Mes jeunes adorent les boulettes de viande maison et me les réclament bien épicées. Préparées ainsi dans une vraie sauce tomate maison, c'est un délice ! TAJINE DE BOULETTES DE KEFTA Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients...
26 juin 2017

POUR EPLUCHER FACILEMENT LE GINGEMBRE FRAIS

POUR EPLUCHER FACILEMENT LE GINGEMBRE FRAIS
Vous avez dit gingembre ? Un de mes ingrédients fétiches... Pas de recette, juste un truc, une petite astuce ce soir... POUR EPLUCHER FACILEMENT LE GINGEMBRE FRAIS J'utilise dans mes recettes les rhizomes de gingembre frais d'une manière extrêmement fréquente....
25 juin 2017

CALAMARS A LA ROMAINE SAUCE A L'ANETH

CALAMARS A LA ROMAINE SAUCE A L'ANETH
Servis en tapas, c'est délicieux ! Bon, çà sent un peu la friture pendant la cuisson mais en ce moment avec tout ouvert, çà ne dure pas... En tous cas, agrémentés de cette petite sauce et bien croustillants, ces beignets sont un délice ! CALAMARS A LA...
Publicité
24 juin 2017

BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA

BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA
Une envie de poisson et une envie de plancha... Les deux sont compatibles ! J'étais un peu inquiète à l'idée que les brochettes ne se délitent à la cuisson, mais rien de tel ! Et un délice avec cette marinade "des îles"... BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA...
23 juin 2017

OCEAN BREEZE COCKTAIL

OCEAN BREEZE COCKTAIL
Presque au bord de l'océan, le vent, le bruit des vagues...AHHHHHH! OCEAN BREEZE COCKTAIL Pour 4 verres (type verres à whisky) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 cl de jus de rhum blanc à 50° (4 cl par verre) - 8 cl de curaçao bleu -...
22 juin 2017

TARTE SOLEIL PESTO ROSSO, GOUDA, CUMIN

TARTE SOLEIL PESTO ROSSO, GOUDA, CUMIN
Le soleil au-dessus de la tête et le soleil sur l'herbe ou sur la table pour un apéritif décontracté... Je suis contente de l'association pesto rosso-gouda-cumin qui fonctionne très bien ! TARTE SOLEIL PESTO ROSSO, GOUDA, CUMIN Pour 6 personnes (24 portions)...
21 juin 2017

PETITS POIS FRAIS A LA MENTHE

PETITS POIS FRAIS A LA MENTHE
La menthe est magnifique en ce moment, les cosses des petits pois craquantes et remplies à souhait... Hop, c'est parti pour un retour dans mon enfance où je ne pouvais aller jouer qu'après avoir écossé mon panier de petits pois rapportés du champ le matin...
20 juin 2017

BANANES AU LARD A LA PLANCHA

BANANES AU LARD A LA PLANCHA
Un délice pour l'apéritif...à la plancha ! BANANES AU LARD A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 bananes pas trop grosses - 12 tranches fines de lard fumé - cannelle en poudre Réalisation : * Eplucher et couper...
Publicité
1 2 3 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 545 936
Publicité