SOUPE FLAMBOYANTE
Une soupe pleine de soleil !
L'automne est arrivé ! Encore de belles journées mais soirées plus fraîches... Voici une soupe qui va mettre les couleurs de l'été dans l'assiette et qui va réchauffer la soirée !
SOUPE FLAMBOYANTE
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 carottes
- 3 tomates
- 2 pommes de terre
- 1 courgette jaune
- 1 oignon rouge
- 1 branche de céleri branche
- 150 g de lentilles corail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 3 ou 4 branches de thym
- feuilles de coriandre
- sel et poivre
- 1 chorizo doux
Préparation :
- Peler l’oignon et l’émincer. Enlever les fils éventuels de la branche de céleri, la couper en tronçons.
- Eplucher les carottes, les pommes de terre, les laver, puis les couper en cubes.
- Laver les tomates et la courgette, les couper en dés.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le céleri et le cumin et laisser colorer 5 minutes. Ajouter les carottes, les tomates, la courgette, mélanger et laisser cuire 10 minutes.
- Verser 1 litre et demi d’eau dans la cocotte. Ajouter les cubes de pomme de terre, les lentilles corail, le thym et le laurier. Couvrir et laisser cuire 35 minutes. Saler et poivrer. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo (auquel on aura ôté la peau) coupé en petites rondelles en réservant un petit tonçon.
- Oter le laurier et les branches de thym.
- Mixer la préparation au mixeur plongeant.
- Verser dans des bols. Ajouter de la crème fraîche (ou de la crème de coco), des croûtons grillés dans du beurre, un peu de chorizo émietté et quelques feuilles de coriandre.
BONNE DEGUSTATION ! !