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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 septembre 2013

SOUPE FLAMBOYANTE

Une soupe pleine de soleil !

L'automne est arrivé ! Encore de belles journées mais soirées plus fraîches... Voici une soupe qui va mettre les couleurs de l'été dans l'assiette et qui va réchauffer la soirée !

SOUPE FLAMBOYANTE

DSC06919Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 carottes
  • 3 tomates
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de céleri branche
  • 150 g de lentilles corail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 ou 4 branches de thym
  • feuilles de coriandre
  • sel et poivre
  • 1 chorizo doux

Préparation :

  • Peler l’oignon et l’émincer. Enlever les fils éventuels de la branche de céleri, la couper en tronçons.
  • Eplucher les carottes, les pommes de terre, les laver, puis les couper en cubes.
  • Laver les tomates et la courgette, les couper en dés.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le céleri et le cumin et laisser colorer 5 minutes. Ajouter les carottes, les tomates, la courgette, mélanger et laisser cuire 10 minutes.
  • Verser 1 litre et demi d’eau dans la cocotte. Ajouter les cubes de pomme de terre, les lentilles corail, le thym et le laurier. Couvrir et laisser cuire 35 minutes. Saler et poivrer. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le chorizo (auquel on aura ôté la peau) coupé en petites rondelles en réservant un petit tonçon.
  • Oter le laurier et les branches de thym.
  • Mixer la préparation au mixeur plongeant.
  • Verser dans des bols. Ajouter de la crème fraîche (ou de la crème de coco), des croûtons grillés dans du beurre, un peu de chorizo émietté et quelques feuilles de coriandre.

BONNE DEGUSTATION  ! !

 

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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