CONFITURE de MIRABELLES verveine citronnelle
Un bonheur à réaliser et à déguster...
CONFITURE de MIRABELLES verveine citronnelle
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : une nuit
Ingrédients :
Pour 5 à 6 pots :
1, 500 kg de mirabelles dénoyautées
1 kg de sucre semoule
1 jus de citron
LES PLUS
1 gousse de vanille fendue
1 c. à café de cannelle
aiguilles de romarin
feuilles de verveine citronnelle
Préparation :
1 Mettre les mirabelles, le sucre semoule et le jus de citron dans une terrine. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film étirable. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.
2 Le lendemain, verser la préparation dans une bassine à confiture. Ajouter selon les goûts un ou plusieurs des ‘’plus’’ et cuire pendant 40 à 50 minutes environ en remuant de temps en temps.
3 La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
4 Selon les goûts, on peut alors passer la confiture au mixer plongeant après avoir retiré les feuilles de verveine citronnelle, la cannelle et le romarin.
5 Mettre la confiture chaude en pots et fermer. Retourner les pots et laisser complètement refroidir.
Pour finir... Savourer sur tartines, sur des crêpes, de la brioche, mélanger à du fromage blanc…
BONNE DEGUSTATION !