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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 septembre 2013

GRATIN DE COURGETTES AU BOULGOUR

Après la cueillette, la cuisine !

Je suis allée cueillir des légumes et des fruits dans une de ces fermes où cela se pratique. Il y avait une recrudescence de jeunes courgettes d'une quinzaine de centimètres vert sombre, fermes et tentantes à souhait... et de bien d'autres produits d'ailleurs : tomates, fraises, pommes, haricots... ! De retour à la maison, réalisation de ce petit gratin qui a enchanté nos papilles...

GRATIN DE COURGETTES AU BOULGOUR

DSC06911

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 600 g de courgettes jeunes et fermes
- 4 tomates fermes
- 200 g de boulgour
- 100 g de fromage blanc ou de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- thym et persil
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
- sel / poivre

Préparation :

*  Allumer le four th 6 (180°).

*  Laver, couper les courgettes en morceaux et les faire revenir dans une sauteuse huilée. Laver, couper les tomates en dés et les ajouter dans la sauteuse. Ajouter l'ail écrasé, le thym, saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes.

*  Faire cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée. Egoutter.

*  Dans un saladier, battre le fromage blanc avec le persil ciselé. Bien mélanger avec les courgettes, les tomates et le boulgour.

*  Verser dans un plat à four beurré, parsemer de gruyère râpé et faire gratiner 15 minutes à 180°C (Th. 6).


BON APPETIT !

gratincourgettesboulgourtomates

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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