Soirée télé ? Un petit cake sympa et plein de goût avec une bonne salade...
CAKE AU CHORIZO, A LA FETA ET AUX OLIVES
Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 4 œufs
-1 yaourt à la grecque
-1 chorizo ( fort ou doux selon les goûts )
- 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées
- 100g de feta
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillerée à café de cumin en graines
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation :
* Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
* Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.
* Mettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.
* Couper les olives en quatre ou en rondelles. Ajouter au mélange la feta, le gruyère, le chorizo et les olives à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.
* Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes.
BONNE DEGUSTATION !