Soirée télé ? Un petit cake sympa et plein de goût avec une bonne salade...

CAKE AU CHORIZO, A LA FETA ET AUX OLIVES 

90293752_o

Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 4 œufs

-1 yaourt à la grecque

-1 chorizo ( fort ou doux selon les goûts )

- 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées

- 100g de feta

- 100 g de gruyère râpé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillerée à café de cumin en graines

- 10 cl d'huile d'olive

- 10 cl de vin blanc sec

- sel, poivre

Préparation :

*  Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

*  Commencer par retirer la peau du chorizo en faisant une légère entaille dans sa longueur, puis le couper en tranches et recouper celles-ci en quatre.

* Mettre la farine, la levure et le cumin dans un saladier. Mélanger, ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le vin, bien mélanger.


*  Couper les olives en quatre ou en rondelles. Ajouter au mélange la feta, le gruyère, le chorizo et les olives à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.


*  Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire durant 40 ou 45 minutes.

BONNE DEGUSTATION !