Une salade originale, fraîche et aux saveurs prononcées ! La marinade, très originale, parfume divinement le saumon.

SALADE DE BLE AU SAUMON ET A L'AVOCAT

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Réfrigération : 2 h

Cuisson : 15 mn en tout

Ingrédients :  

 - 2 beaux pavés de saumon

 - 200 g de blé genre Ebly

 - 1 avocat et ½ citron pour le citronner ou 2 cuillerées à soupe de citron Sicilia

 - 4 champignons de Paris

 - 2 tomates fermes

 - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

 - 2 cuillères à soupe de vinaigre

 - sel et poivre, paprika

Ingrédients marinade :
- 2 cuillères à soupe de jus de citron 
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d'ail frais haché
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche

Préparation :

1 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble. Couper en dés le saumon et ajouter dans le bol. Mélanger l'ensemble. Recouvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

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2 Pendant ce temps faire cuire le blé selon les indications du paquet.
Rincer les champignons et les couper en lamelles. Laver les tomates et les détailler en petits dés. Eplucher l’avocat, le couper en petits dés et le citronner.

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 Après cuisson du blé, le rincer à l'eau froide.

3 Après le temps écoulé pour laisser mariner le saumon,  verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir la préparation. Une fois que le saumon est bien cuit (il devient clair et ferme), verser cette préparation dans un saladier.
Ajouter les champignons, les tomates, l’avocat puis le blé. Mélanger l'ensemble. Ajouter l'huile et le vinaigre, saupoudrer d'un peu de paprika, mélanger et disposer quelques feuilles de coriandre fraîche.

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BONNE DEGUSTATION ! !

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