A faire avec les enfants...
J'ai réalisé cette recette plusieurs fois en classe avec les enfants. C'est l'ATSEM qui faisait cuire les brocolis et les faisait refroidir. Tout le reste, nous le faisions ensemble. A nouveau pour la cuisson finale, c'est l'ATSEM qui prenait le relais.
QUICHE AUX BROCOLIS ET A LA MIMOLETTE
Ingrédients :
- un rouleau de pâte brisée
- un gros chou brocoli
- 200 g de mimolette
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- un bouquet de ciboulette
- sel et poivre
Préparation :
Garnir un moule à manqué avec la pâte brisée.
Faire chauffer le four à 210° ( th. 7 ).
Séparer les bouquets du chou brocoli, les rincer. Les faire cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Râper la mimolette.
Couper finement la ciboulette.
Battre les œufs avec la crème, ajouter la ciboulette et les deux tiers du fromage.
Saler, poivrer.
Disposer les bouquets de brocoli sur la pâte, verser dessus la préparation aux œufs. Saupoudrer avec le reste du fromage râpé et enfourner 30 minutes. Laisser refroidir 5 minutes dans le four.
BONNE DEGUSTATION ! !
C'est très joli visuellement cette alliance vert / orange...