BROCHETTES AUX DEUX RAISINS ET AUX DEUX FROMAGES
A faire avec les enfants ...
BROCHETTES AUX DEUX RAISINS ET AUX DEUX FROMAGES
Ingrédients : pour 20 brochettes
- 40 grains de raisin blanc genre italia
- 40 grains de raisin noir
- 40 grains de raisins secs moëlleux blonds
- 40 cubes de mimolette ou gouda
- 40 cubes de gruyère
- 20 piques en bois de 20 cm
Facile et sans cuisson
* Sur la pique, enfiler un raisin sec, un grain de raisin blanc, un cube de mimolette, un grain de raisin noir, un cube de gruyère, à nouveau un grain de raisin blanc, un cube de mimolette, un grain de raisin noir, un cube de gruyère et pour finir un raisin sec.
* Piquer les brochettes ainsi réalisées sur des demi-oranges ou des demi-pamplemousses ou les disposer dans un verre haut.
Là encore, j'ai réalisé cette recette en classe avec des petits de 3 ans et çà fonctionne très bien ! Finalement, c'est une bonne alternative aux jeux d'alternances avec des colliers de perles et en plus, çà se mange !... Pas d'angoisse, on ne quitte pas les plus remuants et non personne ne s'est crevé un oeil !