TARTE A LA CITROUILLE version sucrée
C'est le mois de la CITROUILLE et autres courges ! Une recette de dessert cette fois, toujours à la citrouille...
TARTE A LA CITROUILLE
version sucrée
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 800 g. à 1 kilo. de chair de potiron
- 3 œufs
- 200 g. de cassonade ( sucre roux )
- 15 cl. de lait
- cannelle, muscade et girofle
- 1 rouleau de pâte brisée
- 25 cl. de crème fraîche
Préparation :
* Allumer le four thermostat 6 ( 180* ).
* Eplucher et couper le potiron ou la tranche de potiron en cubes.
* Les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
* Les égoutter et les mixer en purée.
* Mettre cette purée dans une casserole et la porter sur le feu quelques minutes en la remuant pour la faire sécher.
* Y ajouter les 3 œufs battus, la cassonade, le lait, et parfumer avec de la cannelle, de la muscade et de la girofle.
* Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
* Y verser la préparation et mettre au four pendant 40 minutes.
* Servir tiède ou froid avec, si on le souhaite, de la crème fouettée.
BON APPETIT !