CAKE A L'ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT.
Petite douceur du goûter...
CAKE A L'ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 oranges
- 125 g. de pépites de chocolat
- 150 g. de sucre en poudre, éventuellement sucre glace
- 150 g. de beurre + 10 g. pour le moule
- 150 g. de farine
- 1 sachet de levure
- 3 œufs
Préparation :
# Préchauffer le four th. 6 (180 *).
# Laver les oranges, les brosser et les essuyer. Prélever le zeste avec un couteau économe. Couper chaque lamelle obtenue en petits bâtonnets.
# Presser l'une des oranges.
# Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans une casserole, le faire fondre doucement à feu doux et le laisser tiédir.
# Dans un saladier, verser le sucre. Incorporer le beurre fondu et bien mélanger.
# Casser les œufs et les ajouter un par un au mélange. Battre pour aérer la pâte.
# Ajouter la farine, la levure, les petits bâtonnets des zestes des oranges, le jus d'orange et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
# Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
# Faire cuire environ 40 minutes en surveillant le dessus du cake. Si celui-ci brunit trop vite, le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau plongée dedans ressort sèche.
# Sortir le cake du four, le laisser refroidir, avant de le démouler.
# On peut le saupoudrer avec du sucre glace ou du chocolat en poudre.
# Servir éventuellement avec une salade d'oranges ou de la marmelade d'oranges.