05 octobre 2013

FILET MIGNON AU LAIT DE COCO

Douceur exotique avec du filet mignon de porc... FILET MIGNON AU LAIT DE COCO Pour 4 personnes Ingrédients : - 800 g de filet mignon de porc- 20 cl de lait de coco- 1 citron vert- 8 brins de coriandre- 1 gousse d’ail- 3 à 4 cm de gingembre frais- 1 cuillère à café de baies roses- 1 cuillère à soupe d’huile- sel et poivre Préparation : 1 Faire dorer de toutes parts le filet mignon salé et poivré avec l’huile dans une cocotte.Le retirer. 2 Râper le gingembre. Peler et écraser l’ail. Nettoyer et brosser le citron, prélever les... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 octobre 2013

SALADE DE CAROTTES A L'ORIENTALE

 Jolies couleurs et saveurs d'ailleurs...  SALADE DE CAROTTES A L'ORIENTALE    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 8 à 10 carottes - 2 gousses d'ail - 1 citron - 1 cuillère à café de cumin en poudre et des graines de cumin grillées. - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g. d'olives vertes - quelques brins de coriandre - sel, poivre Préparation : * Peler les carottes et les faire cuire à la vapeur 15 minutes environ. Elles doivent être tendres. * Presser le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2013

SOUPE AUX COULEURS ET SAVEURS D'AUTOMNE.

Un petit coup de frais ? Pas de soleil dehors ? Mettez chaleur et couleurs dans l'assiette... SOUPE aux COULEURS et SAVEURS d'AUTOMNE  Ingrédients :  ( pour 6 à 8 personnes ) - 800 g de potiron ( ou 1 potimarron ) - 4 carottes - 2 pommes de terre - 4 tomates - 2 oignons rouges - 1 betterave rouge - 1 cube de concentré de volaille - noix de muscade - 1 bouquet garni - sel et poivre - huile d'olive Préparation : *  Peler les oignons et les couper en fines lamelles.  *  Ebouillanter les tomates et... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 octobre 2013

GATEAU RENVERSE AUX QUETSCHES

Avec des quetsches, ce gâteau fait craquer... GATEAU RENVERSE AUX QUETSCHES Ingrédients : - 500 g. de quetsches- 4 œufs- 170 g. de beurre demi-sel- 150 g. de farine- 80 g. d’amandes en poudre- 120 g. de cassonade- 10 cl de caramel tout prêt ou 8 à 9 morceaux de sucre et 15 cl d’eau Préparation : * Préchauffer le four th. 6 ( 180° ). Couper les prunes en deux et les dénoyauter. * Répartir le caramel dans un moule à manqué beurré. ( Sinon, mettre dans le moule les morceaux de sucre et l’eau et les faire cuire jusqu’à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2013

CAKE A L'ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT.

Petite douceur du goûter... CAKE A L'ORANGE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT Pour 6 personnes Ingrédients :  - 2 oranges - 125 g. de pépites de chocolat - 150 g. de sucre en poudre, éventuellement sucre glace - 150 g. de beurre + 10 g. pour le moule - 150 g. de farine - 1 sachet de levure - 3 œufs Préparation : # Préchauffer le four th. 6 (180 *). # Laver les oranges, les brosser et les essuyer. Prélever le zeste avec un couteau économe. Couper chaque lamelle obtenue en petits bâtonnets. # Presser l'une des oranges. #... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2013

TARTE A LA CITROUILLE version sucrée

C'est le mois de la CITROUILLE et autres courges !  Une recette de dessert cette fois, toujours à la citrouille... TARTE A LA CITROUILLE version sucrée Pour 8 personnes Ingrédients : - 800 g. à 1 kilo. de chair de potiron - 3 œufs - 200 g. de cassonade ( sucre roux ) - 15 cl. de lait - cannelle, muscade et girofle - 1 rouleau de pâte brisée - 25 cl. de crème fraîche Préparation : * Allumer le four thermostat 6 ( 180* ). * Eplucher et couper le potiron ou la tranche de potiron en cubes. * Les faire cuire 15... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 octobre 2013

GRATIN DE POTIRON OU DE POTIMARRON

C'est le mois de la CITROUILLE et autres courges !... Voici la recette d'un gratin vraiment sympa et simple, qui a du goût, et apprécié des enfants... GRATIN DE POTIRON (ou de POTIMARRON) Pour 4 personnes Ingrédients : - 1 kilo. de chair de potiron - 3 carottes - 1 oignon - 30 g. de farine - 30 g. de beurre + 25 g + 15 g. - 50 cl. de lait - 150 g. de comté + 50 g. de gruyère râpé ( ou reblochon ou saint-nectaire, sans croûte ) - 2 brins de thym + 2 branchettes de romarin + 2 ou 3 feuilles de sauge - sel, poivre et muscade ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,