Pour un soir, rapide et avec beaucoup de goût !
POMMES DE TERRE ET POIVRONS FARCIS ET GRATINES.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 65 à 70 mn en tout
Ingrédients :
4 grosses pommes de terre
2 poivrons verts
400 g de chair à saucisse
150 g d’emmental
4 cuillères à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe de moutarde forte
quelques brins de persil plat
quelques brins de ciboulette
Préparation :
1 Laver soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Les couper en deux et les faire cuire environ 20 mn dans de l’eau salée. Il faut veiller à ce qu’elles ne soient pas trop cuites afin qu’elles gardent une certaine tenue.
2 Laver les poivrons, les couper en deux et enlever les graines.
3 Evider délicatement chaque moitié de pomme de terre égouttée et un peu refroidie à l’aide d’une cuillère à soupe. Réserver la chair.
4 Mélanger cette chair avec la chair à saucisse que l'on aura fait revenir 10 mn dans de l'huile d'olive. Ajouter la moutarde, crème, le persil, la ciboulette et l’emmental râpé.
5 Garnir les demi-pommes de terre et les moitiés de poivrons avec ce mélange, arroser d’un peu d’huile d’olive et faire cuire 30 mn au four puis gratiner 5 mn sous le gril du four.
6 Servir deux moitiés de pommes de terre et une moitié de poivron par assiette. A déguster bien chaud.
Pour finir... A consommer avec une salade verte.