07 octobre 2013

CARBONADE FLAMANDE A MA FACON

C’est là qu’apparaissent mon quart d’origine belge et mon quart d’origine ch’ti… Pas de crème fraîche de mon huitième d’origine normande, c’est incroyable ! Les frites sont l'accompagnement idéal... Léger quoi ! CARBONADE FLAMANDE A  MA FACON            Pour 6 personnes Préparation: 40 à 45 mn Cuisson: 3 heures  Ingrédients : - 1 kg 500 à 2 kg de bœuf maigre à braiser ( paleron, gîte, hampe, joue, jumeau....) Pour moi, l’idéal est de mélanger au moins trois types de morceaux. - 400... [Lire la suite]

07 octobre 2013

BROCHETTES DE GAMBAS MARINEES CITRON VERT ET CORIANDRE

Un grand plaisir avec cette recette pleine de saveurs... BROCHETTES DE GAMBAS MARINEES CITRON VERT ET CORIANDRE A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Marinade : 1 h Cuisson : 4 mn Ingrédients : - 16 gambas- 2 citrons verts- 3 gousses d’ail râpé- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée- 10 cl d’huile d’olive- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé- 2 cuillères à soupe de sauce soja- tomates cerise- sel et poivre Préparation : Décortiquer les gambas en prenant soin de ne pas ôter la tête. Réaliser les... [Lire la suite]
07 octobre 2013

POMMES DE TERRE ET POIVRONS FARCIS ET GRATINES.

Pour un soir, rapide et avec beaucoup de goût ! POMMES DE TERRE ET POIVRONS FARCIS ET GRATINES. Pour 4 personnes Préparation : 15 mn  Cuisson : 65 à 70 mn en tout Ingrédients :  4 grosses pommes de terre 2 poivrons verts 400 g de chair à saucisse 150 g d’emmental  4 cuillères à soupe de crème liquide  2 cuillères à soupe de moutarde forte  quelques brins de persil plat quelques brins de ciboulette Préparation : 1 Laver soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Les couper en deux et les faire... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,