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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Béatrice

15 octobre 2013

QUICHE AUX DEUX CHEVRES, TOMATES ET ROMARIN

QUICHE AUX DEUX CHEVRES, TOMATES ET ROMARIN

Quiche 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- un rouleau de pâte brisée.
- une bûche de chèvre de 200 g.
- un chèvre frais (type Billy) de 200 g.
- 6 belles tomates.
- 1 oignon.
- 2 branches de romarin.
- 4 œufs.
- un pot de 25 cl de crème fraîche.
- sel, poivre.
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Préparation :

* Dérouler le rouleau de pâte et le poser au fond du moule.

* Faire chauffer l'huile dans une poêle. Eplucher l'oignon, le couper en fines lamelles. Le faire fondre dans l'huile chaude sans le laisser colorer.

* Laver les tomates. Les couper en morceaux. Les ajouter dans la poêle où l'on a fait blondir l'oignon avec les aiguilles d'une des branches de romarin. Les laisser réduire environ 15 minutes. Allumer le four th.7.

* Découper la bûche de chèvre en une douzaine de rondelles.

* Ensuite, dans un saladier, casser les œufs, les battre puis ajouter la crème fraîche, le chèvre frais, le sel et le poivre. Bien mélanger.

* Disposer les rondelles de fromage de chèvre sur le fond de la tarte. Etaler le mélange oignon et tomates par dessus. Enfin, verser la préparation aux œufs, à la crème et au chèvre frais. Pour finir, détacher les aiguilles de la branche de romarin restante et les répartir sur la quiche.
Mettre au four et faire cuire 30 minutes.

Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.

BONNE DEGUSTATION !

Voir la variante QUICHE AUX DEUX CHEVRES, BAYONNE ET TOMATES (clic)

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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