QUICHE AUX DEUX CHEVRES, TOMATES ET ROMARIN

Quiche 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- un rouleau de pâte brisée.
- une bûche de chèvre de 200 g.
- un chèvre frais (type Billy) de 200 g.
- 6 belles tomates.
- 1 oignon.
- 2 branches de romarin.
- 4 œufs.
- un pot de 25 cl de crème fraîche.
- sel, poivre.
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Préparation :

* Dérouler le rouleau de pâte et le poser au fond du moule.

* Faire chauffer l'huile dans une poêle. Eplucher l'oignon, le couper en fines lamelles. Le faire fondre dans l'huile chaude sans le laisser colorer.

* Laver les tomates. Les couper en morceaux. Les ajouter dans la poêle où l'on a fait blondir l'oignon avec les aiguilles d'une des branches de romarin. Les laisser réduire environ 15 minutes. Allumer le four th.7.

* Découper la bûche de chèvre en une douzaine de rondelles.

* Ensuite, dans un saladier, casser les œufs, les battre puis ajouter la crème fraîche, le chèvre frais, le sel et le poivre. Bien mélanger.

* Disposer les rondelles de fromage de chèvre sur le fond de la tarte. Etaler le mélange oignon et tomates par dessus. Enfin, verser la préparation aux œufs, à la crème et au chèvre frais. Pour finir, détacher les aiguilles de la branche de romarin restante et les répartir sur la quiche.
Mettre au four et faire cuire 30 minutes.

Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.

BONNE DEGUSTATION !

Voir la variante QUICHE AUX DEUX CHEVRES, BAYONNE ET TOMATES (clic)