Une préparation délicieuse, avec des saveurs d'ailleurs mais pas trop épicée, un vrai bonheur.

Un avantage : peut se préparer rapidement en cas d'invités surprise et fait beaucoup d'effet...

MIJOTE DE POULET AU CURRY FACON THAIE 

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Pour 4 personnes

Préparation: 10 à 12 mn

Cuisson : 10 mn (carottes) + 15 mn (riz) + 20 à 25 mn 

Ingrédients :

- 4 beaux blancs de poulets
- 4 carottes
- 250 g de tomates cerise
- 1 gros oignon
- 40 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 6 brins de coriandre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
- 250 g de riz basmati

Préparation :

1 Peler et émincer les carottes (en demi-carottes dans le sens de la longueur ou en bâtonnets, çà change !). Les cuire 10 minutes à la vapeur.

2 Laver les tomates cerise.
Eplucher et émincer l’oignon.
Prélever les zestes du citron vert, puis le presser et réserver zestes et jus.

3 Découper les blancs de poulet en morceaux. Les faire dorer 5 minutes dans la sauteuse dans l’huile d’olive chaude.
Faire bouillir de l’eau, la saler et y verser le riz pour une quinzaine de minutes.

4 Y ajouter les oignons que l’on poudrera avec le curry. Saler, mélanger 5 minutes sur feu doux. Verser le lait de coco, les tomates cerise et les carottes dans la sauteuse. Donner un bouillon et laisser mijoter 10 à 15 minutes. Ajouter le jus du citron vert, du poivre, rectifier l’assaisonnement le cas échéant.
Parsemer de coriandre et de zestes de citron vert.
Déguster bien chaud avec le riz.

BONNE DEGUSTATION !