CONFITURE POMMES GINGEMBRE ET DEUX CITRONS
Autre confiture avec des pommes... Le gingembre ajoute du piquant, les citrons un poil d'acidité. Délicieuse confiture, suprenante.
CONFITURE POMMES GINGEMBRE ET DEUX CITRONS
Pour 6 à 7 pots
Ingrédients :
2 kg de pommes ( poids une fois épluchées )
1, 5 kg de sucre
20 cl d'eau
1 jus de citron jaune
1 jus de citron vert
100 g de gingembre frais
Préparation :
1. Eplucher les pommes, les épépiner et les détailler en morceaux. Les citronner.
2. Eplucher le gingembre et le râper.
3. Dans une casserole à fond épais ou une bassine à confiture, verser 20 cl d'eau, le gingembre et le jus des citrons. Ajouter le sucre, mélanger et faire cuire ce sirop jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
4. Plonger les morceaux de pomme dans le sirop. A la reprise de l'ébullition, baisser le feu et laisser cuire 50 minutes à feu très doux, en mélangeant souvent.
5. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes de confiture sur une assiette froide : elles doivent se figer rapidement. Ecumer le cas échéant.
6. Mettre dans des pots préalablement ébouillantés. Fermer et retourner les pots jusqu’au lendemain.
BONNE DEGUSTATION !