Parfois pas très vendeur le boudin... Il se trouve que celui de cet excellent charcutier en Corrèze est un délice : un goût incomparable, un pourcentage élevé de morceaux de châtaignes, peu de graisse... Du coup, il se trouve sublimé dans cette recette !
BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES aux DEUX POMMES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn + 10 mn + 15 mn
Ingrédients :
- 4 boudins noirs aux châtaignes
- 4 pommes de pommier
- 4 pommes de terre
- 2 cuillerées à soupe de graisse d’oie ou de canard
- moutarde violette de Brive
- sel et poivre
Préparation :
Allumer le four th 6, 180 °.
Eplucher et émincer les pommes des deux sortes.
Dans une poêle, faire fondre la graisse et y faire cuire les pommes de terre 15 minutes environ. Saler, poivrer. Les réserver.
Pendant ce temps, enlever délicatement la peau des boudins.
Dans la même poêle, faire flétrir les pommes de pommier 10 minutes environ. Saler, poivrer. Les réserver.
Verser dans un plat à four les pommes de terre, disposer dessus les tranches de pommes de pommier, puis poser les boudins sur le tout (deux solutions : les laisser intacts si on a réussi à les préserver en enlevant la peau, ou les réduire en morceaux). Laisser cuire 15 minutes.
Servir brûlant avec de la moutarde violette de Brive qui se marie particulièrement bien à ce plat...
BONNE DEGUSTATION !