Parfois pas très vendeur le boudin... Il se trouve que celui de cet excellent charcutier en Corrèze est un délice : un goût incomparable, un pourcentage élevé de morceaux de châtaignes, peu de graisse... Du coup, il se trouve sublimé dans cette recette !

BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES aux DEUX POMMES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn + 10 mn + 15 mn

Ingrédients :

- 4 boudins noirs aux châtaignes

- 4 pommes de pommier

- 4 pommes de terre

- 2 cuillerées à soupe de graisse d’oie ou de canard

- moutarde violette de Brive

- sel et poivre

Préparation :
 Allumer le four th 6, 180 °.
 Eplucher et émincer les pommes des deux sortes.
 Dans une poêle, faire fondre la graisse et y faire cuire les pommes de terre 15 minutes environ. Saler, poivrer. Les réserver.
 Pendant ce temps, enlever délicatement la peau des boudins.
 Dans la même poêle, faire flétrir les pommes de pommier 10 minutes environ. Saler, poivrer. Les réserver.
 Verser dans un plat à four les pommes de terre, disposer dessus les tranches de pommes de pommier, puis poser les boudins sur le tout (deux solutions : les laisser intacts si on a réussi à les préserver en enlevant la peau, ou les réduire en morceaux). Laisser cuire 15 minutes.

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 Servir brûlant avec de la moutarde violette de Brive qui se marie particulièrement bien à ce plat...

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BONNE DEGUSTATION !