19 octobre 2013

BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES

Parfois pas très vendeur le boudin... Il se trouve que celui de cet excellent charcutier en Corrèze est un délice : un goût incomparable, un pourcentage élevé de morceaux de châtaignes, peu de graisse... Du coup, il se trouve sublimé dans cette recette ! BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES aux DEUX POMMES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn + 10 mn + 15 mn Ingrédients : - 4 boudins noirs aux châtaignes - 4 pommes de pommier - 4 pommes de terre - 2 cuillerées à soupe de graisse d’oie ou de canard - moutarde violette... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 octobre 2013

CONFITURE POMMES GINGEMBRE ET DEUX CITRONS

Autre confiture avec des pommes... Le gingembre ajoute du piquant, les citrons un poil d'acidité. Délicieuse confiture, suprenante. CONFITURE POMMES GINGEMBRE ET DEUX CITRONS Pour 6 à 7 pots  Ingrédients : 2 kg de pommes ( poids une fois épluchées ) 1, 5 kg de sucre 20 cl d'eau 1 jus de citron jaune 1 jus de citron vert 100 g de gingembre frais Préparation : 1. Eplucher les pommes, les épépiner et les détailler en morceaux. Les citronner. 2. Eplucher le gingembre et le râper. 3. Dans une casserole à fond... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,