RILLETTES DE SARDINES
De quoi se régaler pour un apéritif...
RILLETTES DE SARDINES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn (pour les oeufs)
Ingrédients :
- 2 boîtes de sardines à l'huile de 135 g
- 2 cuillérées à soupe de crème fraîche
- 1 cuillérée à soupe de ketchup
- 2 gros oeufs
- une dizaine de brins de ciboulette
- 1 citron
- sel et poivre
Préparation :
* Faire durcir les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante, les passer à l'eau froide et les écaler.
* Laver la ciboulette et la hacher finement.
* Ouvrir les boîtes de sardines et vider l'huile. Mettre les sardines dans une assiette et les écraser avec une fourchette.
* Ajouter le jus de citron, puis la crème, puis le ketchup, la ciboulette, les jaunes d'oeufs écrasés, le sel et le poivre. Bien mélanger. (ne pas s'inquiéter du nombre de jaunes d'oeufs sur la photo, j'ai fait la recette pour 8 en doublant toutes les quantités... )
* Couvrir avec du film transparent et placer au réfrigérateur pendant deux heures au moins. Déguster sur des tartines de bon pain ou des toasts.
BONNE DEGUSTATION ! !