Autres rillettes, de maquereaux cette fois, adoucies par le fromage frais mais que les herbes subliment !
Idée : à tartiner sur des rondelles de pommes de terre (roseval par exemple) cuites et épluchées.Un mariage réussi !
RILLETTES DE MAQUEREAUX FROMAGE FRAIS, CAPRES et ROMARIN
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 2 boîtes de filets de maquereaux au naturel
- 2 grands Carrés Frais ( fromage ) ou 8 petits
- 15 cl de crème fraîche
- 15 brins de ciboulette
- 1 brin de romarin
- 1 cuillérée à soupe de câpres
- le jus d'un citron
- poivre
Préparation :
* Hacher la ciboulette ou, mieux, la couper avec des ciseaux.
* Détacher les aiguilles de la branche de romarin, les couper elles aussi en petits morceaux.
* Avec un pilon, écraser les câpres.
* Egoutter les filets de maquereaux, en retirer la peau s'il y en a. Les écraser à la fourchette, ajouter les Carrés Frais, la crème, mélanger.
* Ajouter à cette préparation la ciboulette, le romarin, les câpres et le jus de citron. Bien amalgamer le tout. Poivrer et mélanger encore.
* Mettre au réfrigérateur deux à trois heures au moins. Servir en entrée sur des tartines de pain frais ou grillé. ou sur des toasts à l'apéritif.
BONNE DEGUSTATION !!