CAKE D’AUTOMNE, POMMES, FRUITS SECS

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 45 mn 

Ingrédients :

- 180 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
- 180 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 belles pommes Jonagold ou Golden ou Braeburn
- 4 figues séches
- 6 abricots secs moelleux
- 2 cuillerées à soupe de raisins secs blonds
- 2 cuillerées à soupe de pignons de pin
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace 

Préparation :

* Préchauffer le four à 150 ° ( th 5 ).

* Beurrer un moule à cake avec la noix de beurre.

* Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et blanchisse.

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* Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien.

* Verser alors la farine et la levure et fouetter pour obtenir un mélange bien homogène.

* Eplucher les pommes, ôter le cœur et les pépins, et les tailler en dés. Tailler également en dés les abricots secs et les figues.

* Verser tous ces fruits dans la pâte, ajouter les pignons et les raisins et mélanger. Verser la pâte dans le moule beurré et enfourner pour 45 minutes.

 

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* Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

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Ce matin, j'en ai fait deux : un pour la maison, un pour mes copines chez qui je vais manger ce soir ! Pratique, non ?

BON APPETIT !