750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 octobre 2013

BLANCS DE POULET AUX COULEURS D'AUTOMNE

BLANCS DE POULET AUX COULEURS D'AUTOMNE
BLANCS DE POULET AUX COULEURS D'AUTOMNE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn + 10 mn Ingrédients : - 4 belles escalopes de poulet - 8 pommes de terre - 4 grosses carottes - 1 oignon - 2 cuillerées à soupe de pâte de curry mild - 1 cuillerée...
Publicité
22 octobre 2013

CAKE D'AUTOMNE, POMMES, FRUITS SECS

CAKE D'AUTOMNE, POMMES, FRUITS SECS
CAKE D’AUTOMNE, POMMES, FRUITS SECS Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 180 g de beurre mou + 1 noix pour le moule - 180 g de sucre en poudre - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure - 2 belles pommes Jonagold ou...
22 octobre 2013

OMELETTE AUX GIROLLES

OMELETTE AUX GIROLLES
Un des privilèges de l'automne... OMELETTE AUX GIROLLES Pour 3 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn + 10 mn Ingrédients : - 6 œufs - 15 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre - beurre - 500 g de girolles fraîches - persil plat - 2 gousses...
21 octobre 2013

RILLETTES DE MAQUEREAUX FROMAGE FRAIS, CAPRES et ROMARIN

RILLETTES DE MAQUEREAUX FROMAGE FRAIS, CAPRES et ROMARIN
Autres rillettes, de maquereaux cette fois, adoucies par le fromage frais mais que les herbes subliment ! Idée : à tartiner sur des rondelles de pommes de terre (roseval par exemple) cuites et épluchées. Un mariage réussi ! RILLETTES DE MAQUEREAUX FROMAGE...
21 octobre 2013

RILLETTES DE SARDINES

RILLETTES DE SARDINES
De quoi se régaler pour un apéritif... RILLETTES DE SARDINES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn (pour les oeufs) Ingrédients : - 2 boîtes de sardines à l'huile de 135 g - 2 cuillérées à soupe de crème fraîche - 1 cuillérée à soupe de...
Publicité
19 octobre 2013

BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES

BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES
Parfois pas très vendeur le boudin... Il se trouve que celui de cet excellent charcutier en Corrèze est un délice : un goût incomparable, un pourcentage élevé de morceaux de châtaignes, peu de graisse... Du coup, il se trouve sublimé dans cette recette...
19 octobre 2013

CONFITURE POMMES GINGEMBRE ET DEUX CITRONS

CONFITURE POMMES GINGEMBRE ET DEUX CITRONS
Autre confiture avec des pommes... Le gingembre ajoute du piquant, les citrons un poil d'acidité. Délicieuse confiture, suprenante. CONFITURE POMMES GINGEMBRE ET DEUX CITRONS Pour 6 à 7 pots Ingrédients : 2 kg de pommes ( poids une fois épluchées ) 1,...
18 octobre 2013

GRATIN DE PENNE AU BOURSIN

GRATIN DE PENNE AU BOURSIN
Petite flemme un soir ? Ce gratin tout simple permettra de rassasier la famille pour un temps court de préparation... GRATIN DE PENNE AU BOURSIN Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn + 5 mn + 25 mn Ingrédients : - 500 g de penne - 1 fromage...
16 octobre 2013

RILLETTES DE THON A L'AVOCAT

RILLETTES DE THON A L'AVOCAT
En octobre, les avocats sont assez bon marché. Alors pour changer, les préparer en rillettes avec du thon et bonnes tartines ! En entrée ou à l'apéritif ... A faire avec les enfants... ( J'ai pratiqué avec une classe d'enfants de 3 ans. Ils ont un peu...
16 octobre 2013

TOURTE PERIGOURDINE

TOURTE PERIGOURDINE
Cette tourte est une des recettes qui font la réputation de la maison LE HECH (meilleur ouvrier de France) à Pompadour en Corrèze sous la dénomination " TOURTE DE POMPADOUR ". J'en ai dégusté à de si nombreuses reprises et j'ai tellement apprécié que...
Publicité
1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité