GRATIN de PATES à la SAUCISSE de MORTEAU et à la TOMME de SAVOIE
GRATIN de PATES à la SAUCISSE de MORTEAU et à la TOMME de SAVOIE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn+20 mn+10 mn+15 mn
Ingrédients :
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500 g de grosses pâtes (penne, escargots, coudes...)
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350 g de saucisse à cuire type Morteau
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1 oignon
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1 carotte
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1 côte de céleri
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400 g de dés de tomates avec leur jus
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10 cl de vin blanc sec
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150 g de tomme de Savoie
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2 cuillerées à soupe d'huile
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sel, poivre
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20 g de beurre pour beurrer le plat
Préparation :
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Eplucher et hacher l'oignon, la carotte et la côte de céleri. Les poêler avec l'huile 5 minutes.
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Emietter la saucisse et l'ajouter à la préparation précédente. Faire dorer 5 minutes.
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Verser le vin blanc, les dés de tomates avec leur jus, saler (pas trop) et poivrer.
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Laisser cuire 20 minutes.
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Allumer le four th 7 (210 °).
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Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.
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Egoutter les pâtes et les mélanger à la préparation saucisse:tomates.
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Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Parsemer de lamelles de fromage de Savoie. Enfourner et gratiner 15 minutes.
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Déguster bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !