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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 novembre 2013

GRATIN de PATES à la SAUCISSE de MORTEAU et à la TOMME de SAVOIE

GRATIN de PATES à la SAUCISSE de MORTEAU et à la TOMME de SAVOIE

 DSC07173

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn+20 mn+10 mn+15 mn

Ingrédients :

  • 500 g de grosses pâtes (penne, escargots, coudes...)

  • 350 g de saucisse à cuire type Morteau

  • 1 oignon

  • 1 carotte

  • 1 côte de céleri

  • 400 g de dés de tomates avec leur jus

  • 10 cl de vin blanc sec

  • 150 g de tomme de Savoie

  • 2 cuillerées à soupe d'huile

  • sel, poivre

  • 20 g de beurre pour beurrer le plat

Préparation :

  • Eplucher et hacher l'oignon, la carotte et la côte de céleri. Les poêler avec l'huile 5 minutes.

  • DSC07168

  • Emietter la saucisse et l'ajouter à la préparation précédente. Faire dorer 5 minutes.

  • Verser le vin blanc, les dés de tomates avec leur jus, saler (pas trop) et poivrer.

  • DSC07170

  • Laisser cuire 20 minutes.

  • Allumer le four th 7 (210 °).

  • Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

  • Egoutter les pâtes et les mélanger à la préparation saucisse:tomates.

  • Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Parsemer de lamelles de fromage de Savoie. Enfourner et gratiner 15 minutes.

  • Déguster bien chaud.

BONNE DEGUSTATION !

 

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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