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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 novembre 2013

QUICHE aux DEUX SAUMONS, TOMATES et RICOTTA

En entrée un midi ou en plat principal un soir, cette quiche ravira les papilles... Beaucoup d'onctuosité.

QUICHE aux DEUX SAUMONS, TOMATES et RICOTTADSC07205

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson:40 mn 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée

  • 400 g de filet de saumon sans peau ni arêtes

  • 4 belles tranches de saumon fumé

  • 250 g de tomates cerise

  • 250 g de ricotta

  • 20 cl de crème liquide

  • 3 œufs

  • 2 grosses cuillerées à soupe de moutarde

  • une douzaine de brins de ciboulette

  • sel et poivre

Préparation :

  • Disposer la pâte dans un moule en gardant dessous le papier cuisson. Y déposer les tranches de saumon fumé pour qu'elles recouvrent complètement le fond. Si ce n'est pas fait, enlever la peau du saumon frais, vérifier qu'il n'y ait pas d'arêtes et couper la chair en dés. Rincer les tomates cerise et les couper en deux.

  • Allumer le four th 8 (240°).

  • Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la ricotta puis la crème. Mélanger. Ajouter la moutarde, un peu de sel et du poivre. Mélanger à nouveau le tout.

  • Répartir les dés de saumon et les moitiés de tomates sur les tranches de saumon fumé recouvrant la pâte. Recouvrir de la préparation à la ricotta. Répartir les brins de ciboulette coupés et finement ciselés. Cuire 40 minutes en baissant le four au bout de 10 minutes.

  • DSC07204

  • Servir ce plat tiède accompagné d'une salade verte assaisonnée de crème liquide et de jus de citron.

BON APPETIT !

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Commentaires
L
Oups !... * j'ai testé*
Répondre
L
A déguster absolument ... j'aiùl testé, c'est un régal !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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