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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 novembre 2013

MILLEFEUILLE DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE ET AU BACON

Un plat délicieux pour un soir, riche et complet. Le goût de chèvre est présent sans toutefois être trop fortement prononcé. Essayez et donnez votravis !

MILLEFEUILLE DE POMMES DE TERRE AU CHEVRE ET AU BACON

DSC07220

Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :

  • 1,5 kg de pommes de terre

  • 400 g de fromage de chèvre bûche

  • 24 tranches de bacon

  • 150 g de gruyère râpé

  • 33 cl de crème fraîche liquide

  • paprika

  • poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four th.6 (180°C).

  • Eplucher et laver les pommes de terre. Beurrer et poivrer le fond d’un plat à gratin.

  • Couper les pommes de terre en très fines rondelles et les disposer dans le fond du plat.

  • Disposer des lamelles de bacon en une couche sur les pommes de terre. Couper le chèvre en rondelles et en disposer une couche sur le bacon. Verser un peu de crème fraîche et poivrer.

  • DSC07218

  • Recommencer l'opération jusqu’à remplir les 3/4 du plat (cela fait en général deux couches). Finir par une couche de pommes de terre.

  • Recouvrir de gruyère râpé mélangé au reste de crème fraîche.Poivrer et saupoudrer de paprika.

  • Enfourner entre 50 min et 1 heure selon la variété de pommes de terre et la taille du plat, surveiller la cuisson en cours. Servir chaud.

  • DSC07222

Idée perso : Faire griller des tranches de bacon à la poêle et les servir juste prêtes à l'assiette. Succès garanti !

BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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