CAKE AUX POMMES ET AUX AMANDES
Pour un goûter gourmand, du moelleux et du croquant...
CAKE AUX POMMES ET AUX AMANDES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson: 55 mn
Ingrédients :
-
4 pommes acidulées
-
150 g de sucre de canne roux
-
160 g de farine
-
125 g de beurre
-
100 g d'amandes effilées
-
3 œufs
-
½ sachet de levure chimique
-
2 cuillerées à soupe de calvados
-
sel
Préparation :
-
Découper les pommes en quartiers, les peler, les épépiner et les émincer. Les arroser avec le calvados, les saupoudrer de 25 g de sucre.
-
Allumer le four th 7 (210°). Beurrer un moule à cake.
-
Travailler le beurre en crème mousseuse avec le reste du sucre puis incorporer les œufs un à un. Lorsque la pâte est homogène, verser la moitié des amandes, la farine tamisée avec 1 pincée de sel et la levure, puis les pommes avec leur jus de macération.
-
Verser la pâte dans le moule, parsemer d'amandes. Cuire 15 minutes puis réduire le four à th.6 (180°) et cuire 35 à 40 minutes. Vérifier avec une aiguille ou un couteau la cuisson correcte du cake (l'instrument doit ressortir sec).
-
Laisser tiédir le cake 10 minutes environ, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
-
BONNE DEGUSTATION !