AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY ROUGE
AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY ROUGE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Marinade : 2 heures
Cuisson : 10 à 12 mn
Ingrédients :
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4 escalopes de poulet ou 16 aiguillettes
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2 gousses d'ail
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2 citrons verts non traités et lavés
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1 bulbe de 4 cm environ de gingembre frais
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20 g de beurre
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3 cuillerées d'huile d'olive
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3 cuillerées à soupe de curry mild en pâte
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1 yaourt nature à la grecque
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sel, poivre
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1 cuillerée à café de poivre noir en grains
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quelques brins de coriandre
Préparation :
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Détailler les escalopes de poulet en aiguillettes (environ 5 par blancs de poulet).
Peler l'ail et le gingembre et hacher le tout finement.
Prélever le zeste de l'un des citrons et le jus des deux.
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Faire mariner les aiguillettes dans un plat creux avec le jus des citrons, l'ail, le gingembre, du poivre et l'huile d'olive pendant deux heures environ.
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Faire dorer le poulet dans le beurre chaud de toutes parts. Y ajouter la pâte de curry, laisser cuire cinq minutes à feu assez vif. Ajouter le yaourt, baisser le feu et laisser cuire à feu doux encore cinq bonnes minutes en retournant le poulet.
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Servir les aiguillettes de poulet bien chaudes avec un riz basmati aromatisé au curcuma , un cordon de sauce et quelques feuilles de coriandre.
BONNE DEGUSTATION !