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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 novembre 2013

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY ROUGE

AIGUILLETTES DE POULET AU CURRY ROUGE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Marinade : 2 heures

Cuisson : 10 à 12 mn

Ingrédients :

  • 4 escalopes de poulet ou 16 aiguillettes

  • 2 gousses d'ail

  • 2 citrons verts non traités et lavés

  • 1 bulbe de 4 cm environ de gingembre frais

  • 20 g de beurre

  • 3 cuillerées d'huile d'olive

  • 3 cuillerées à soupe de curry mild en pâte

  • 1 yaourt nature à la grecque

  • sel, poivre

  • 1 cuillerée à café de poivre noir en grains

  • quelques brins de coriandre

Préparation :

  • Détailler les escalopes de poulet en aiguillettes (environ 5 par blancs de poulet).

    Peler l'ail et le gingembre et hacher le tout finement.

    Prélever le zeste de l'un des citrons et le jus des deux.

  • Faire mariner les aiguillettes dans un plat creux avec le jus des citrons, l'ail, le gingembre, du poivre et l'huile d'olive pendant deux heures environ.

  • Faire dorer le poulet dans le beurre chaud de toutes parts. Y ajouter la pâte de curry, laisser cuire cinq minutes à feu assez vif. Ajouter le yaourt, baisser le feu et laisser cuire à feu doux encore cinq bonnes minutes en retournant le poulet.

  • Servir les aiguillettes de poulet bien chaudes avec un riz basmati aromatisé au curcuma , un cordon de sauce et quelques feuilles de coriandre.

 

BONNE DEGUSTATION  !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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