TARTE AUX POMMES ET GRAINES DE PAVOTDSC07236

Pour 6 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson: 50 mn + 3 mn à peine sous le grill

Ingrédients :

  • 3 à 4 pommes

  • 1 rouleau de pâte sablée

  • 120 g de sucre en poudre

  • 1 œuf + 5 jaunes d’œufs

  • 50 g de graines de pavot

  • 50 g de Maïzena

  • 50 cl de lait

  • 20 g de beurre demi-sel

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 citron

Préparation :

  • Faire bouillir le lait.

    Dans un récipient, fouetter les 5 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la Maïzena et mélanger.

  • Verser le lait bouillant puis remettre dans la casserole et cuire à feu doux 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt. Verser cette crème au premier bouillon dans un saladier, ajouter le beurre en parcelles puis l’œuf. Mélanger et ajouter les graines de pavot.

  • DSC07235

  • Allumer le four th 7 (210°).

  • Laver et découper les pommes en quartiers, les épépiner et les émincer en fines lamelles (sans les éplucher). Les citronner.

  • Tapisser un moule à manqué avec la pâte sablée en conservant le papier sulfurisé.

    Verser la crème au pavot sur le fond de tarte. Couvrir de tranches de pommes et saupoudrer avec le reste du sucre.

  • Cuire 40 minutes, puis passer au grill 2 à 3 minutes. Démouler froid et servir.

BON APPETIT !