TARTIFLETTE
Les enfants me la réclament, c'est un grand classique à la maison, les grands adorent aussi quand ils reviennent. Je l'ai un peu enrichie et... la voilà !
TARTIFLETTE
Pour 6 personnes
Préparation :20 mn
Cuisson :60 mn en tout
Ingrédients :
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1,2 kg de pommes de terre
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2 oignons
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1 gousse d'ail
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1 grand Reblochon de 450g
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200 g de lardons nature
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16 tranches de coppa
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20 cl de crème fraîche
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sel et poivre
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huile
Préparation :
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Préchauffer le four th.6 (180°C).
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Eplucher la gousse d'ail, la couper et en frotter tout l'intérieur du plat.
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Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 mn.
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Eplucher et émincer les oignons et les faire blondir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajouter les lardons. Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
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Egoutter les pommes de terre et les couper en rondelles.
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Répartir le mélange oignons et lardons au fond du plat.
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Disposer les rondelles de pommes de terre par dessus. Poivrer. Répartir la crème fraîche puis les tranches de coppa.
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Ouvrir le Reblochon en deux, découper chaque moitié en deux et les répartir sur le plat côté croûte au-dessous.
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Enfourner environ 30 min.
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Servir chaud.
BONNE DEGUSTATION !
Voir aussi sur mon blog:
BRESSIFLETTE (clic)
TRUFFADE (clic)
MORBIFLETTE (clic)