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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 novembre 2013

TARTIFLETTE

Les enfants me la réclament, c'est un grand classique à la maison, les grands adorent aussi quand ils reviennent. Je l'ai un peu enrichie et... la voilà !

TARTIFLETTE

DSC07255

Pour 6 personnes

Préparation :20 mn

Cuisson :60 mn en tout

Ingrédients :

  • 1,2 kg de pommes de terre

  • 2 oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 1 grand Reblochon de 450g

  • 200 g de lardons nature

  • 16 tranches de coppa

  • 20 cl de crème fraîche

  • sel et poivre

  • huile

Préparation :

  • Préchauffer le four th.6 (180°C).

  • Eplucher la gousse d'ail, la couper et en frotter tout l'intérieur du plat.

  • Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 mn.

  • DSC07252

  • Eplucher et émincer les oignons et les faire blondir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajouter les lardons. Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.

  • DSC07251

  • Egoutter les pommes de terre et les couper en rondelles.

  • Répartir le mélange oignons et lardons au fond du plat.

  • Disposer les rondelles de pommes de terre par dessus. Poivrer. Répartir la crème fraîche puis les tranches de coppa.

  • DSC07253

  • Ouvrir le Reblochon en deux, découper chaque moitié en deux et les répartir sur le plat côté croûte au-dessous.

  • DSC07254

  • Enfourner environ 30 min.

  • Servir chaud.

 BONNE DEGUSTATION !

Voir aussi sur mon blog:

BRESSIFLETTE (clic)

TRUFFADE (clic)

MORBIFLETTE (clic)

 

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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