Il commence à faire frais, un bon petit dessert réconfortant !

BROWNIES AUX NOIX

DSC07276

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson: 30 mn

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat à pâtisserie

  • 150 g de sucre en poudre

  • 125 g de poudre d'amandes

  • 150 g de beurre

  • 100 g de cerneaux de noix

  • 3 œufs

  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation :

  • Allumer le four th 5/6 (150/180°). Beurrer un moule rectangulaire.

  • Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe d'eau et laisser tiédir.

  • DSC07806

  • Ecraser les cerneaux de noix assez grossièrement en en réservant quatre.
  • Travailler le beurre en crème mousseuse avec le sucre. Ajouter la vanille et mélanger à nouveau. Incorporer les œufs un à un dans ce mélange.

  • Ajouter la poudre d'amandes dans le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter les cerneaux de noix et mélanger à nouveau.

  • DSC07269

  • Réunir les deux préparations et mélanger. Verser la préparation dans le moule. Cuire 30 minutes, pas plus. Laisser refroidir.

  • Démouler, le décorer avec les quatre cerneaux restants et le découper en une vingtaine de parts.

  • DSC07277

     BONNE DEGUSTATION !