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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 novembre 2013

POULET ROTI SANS CHICHIS...

Ah ! l'incontournable poulet rôti du week-end de mon enfance... Le voici tout simple et pas sec. Et si on a des restes, en route pour un gratin poulet, pommes de terre, parmesan, voir  GRATIN P.P.P. (clic) ...

POULET ROTI SANS CHICHIS

DSC07304

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 90 mn

Ingrédients :

  • un beau poulet fermier d'environ 2kg

  • 1 kg 500 de petites pommes de terre de même calibre                  ( nouvelles c'est encore mieux )

  • 2 têtes d'ail

  • 1 gros oignon

  • 100 g de beurre

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • 3 brins de thym

  • 2 feuilles de laurier

  • sel, poivre

Réalisation :

  • Allumer le four th 7 (210°). Eplucher les gousses d'une des têtes d'ail et les écraser. Détacher les gousses de la tête d'ail restante, réserver. Peler et émincer l'oignon.

  • Mélanger le beurre ramolli, l'ail écrasé, et le thym effeuillé. Saler, poivrer.

    DSC07300

  • Placer la moitié de cette préparation dans le poulet. Badigeonner le poulet avec le reste du mélange.

  • Brosser les pommes de terre sous l'eau froide. Les placer dans le plat tout autour du poulet ainsi que les gousses d'ail en chemise et l'oignon. Saler, poivrer.

      Porter 25 cl d'eau à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille. Verser dans le plat. Ajouter le laurier             sur le poulet.

DSC07302

  • Enfourner pendant 1 h 30 en arrosant régulièrement et en retournant le poulet et les pommes de terre. La peau du poulet doit être dorée et croustillante.

  • Découper le poulet et servir avec sa garniture.

BONNE DEGUSTATION !

poulet rôtiailoignonherbes

 

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Commentaires
M
hummmmmmmmm
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M
Moi aussi j'aime vos recettes,elles sont simples et elles donnent vraiment envie, continuez !!
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B
Merci ! C'est le but et c'est ma cuisine avec des ados qui ont toujours très faim...
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P
j'aime la simplicité de vos recettes,c'est vraiment superbe,merçi
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B
Merci, c'est gentil et çà m'encourage !
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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