Des restes de poulet rôti ? Voici un plat savoureux qui les utilise à merveille !

GRATIN P.P.P.

POMMES DE TERRE-POULET-PARMESAN

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre à purée

  • 400 g de restes de poulet cuit

  • 50 g de pignons de pin

  • 2 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • 80 g de parmesan

  • 80 g de chapelure

  • 1 cuillerée à soupe de persil haché

  • 1 cuillerée à café de muscade

  • 20 g de beurre + pour le plat

  • 20 cl de lait 

  • sel, poivre

Préparation :

  • Peler les pommes de terre. Les couper en quatre et les faire cuire à l'eau salée pendant 30 minutes. Les égoutter et les écraser en purée au presse-purée manuel dans une casserole. Ajouter le lait chaud et le beurre. Mélanger à la spatule. Incorporer le persil haché et la muscade. Saler ( peu ) et poivrer.

  • Récupérer la chair du poulet et la hacher grossièrement. La mélanger avec les pignons ( que l'on peut hacher ou laisser tels quels ).

  • Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire suer 5 minutes à la poêle, puis ajouter le poulet et les pignons de pin. Remuer 5 minutes sur feu moyen. Poivrer.

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  • Verser dans un plat à four beurré. Recouvrir régulièrement avec la purée. Egaliser la surface à la spatule et saupoudrer du mélange chapelure / parmesan. Faire gratiner sous le grill du four et servir. 

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    BON APPETIT !

On peut faire une purée carottes / pommes de terre.