Des restes de poulet rôti ? Voici un plat savoureux qui les utilise à merveille !
GRATIN P.P.P.
POMMES DE TERRE-POULET-PARMESAN
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
-
1 kg de pommes de terre à purée
-
400 g de restes de poulet cuit
-
50 g de pignons de pin
-
2 gousses d'ail
-
1 oignon
-
80 g de parmesan
-
80 g de chapelure
-
1 cuillerée à soupe de persil haché
-
1 cuillerée à café de muscade
-
20 g de beurre + pour le plat
-
20 cl de lait
-
sel, poivre
Préparation :
-
Peler les pommes de terre. Les couper en quatre et les faire cuire à l'eau salée pendant 30 minutes. Les égoutter et les écraser en purée au presse-purée manuel dans une casserole. Ajouter le lait chaud et le beurre. Mélanger à la spatule. Incorporer le persil haché et la muscade. Saler ( peu ) et poivrer.
-
Récupérer la chair du poulet et la hacher grossièrement. La mélanger avec les pignons ( que l'on peut hacher ou laisser tels quels ).
-
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire suer 5 minutes à la poêle, puis ajouter le poulet et les pignons de pin. Remuer 5 minutes sur feu moyen. Poivrer.
-
Verser dans un plat à four beurré. Recouvrir régulièrement avec la purée. Egaliser la surface à la spatule et saupoudrer du mélange chapelure / parmesan. Faire gratiner sous le grill du four et servir.
BON APPETIT !
On peut faire une purée carottes / pommes de terre.