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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 novembre 2013

GRATIN P.P.P. Pommes de terre / Poulet / Parmesan

Des restes de poulet rôti ? Voici un plat savoureux qui les utilise à merveille !

GRATIN P.P.P.

POMMES DE TERRE-POULET-PARMESAN

DSC07312

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre à purée

  • 400 g de restes de poulet cuit

  • 50 g de pignons de pin

  • 2 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • 80 g de parmesan

  • 80 g de chapelure

  • 1 cuillerée à soupe de persil haché

  • 1 cuillerée à café de muscade

  • 20 g de beurre + pour le plat

  • 20 cl de lait 

  • sel, poivre

Préparation :

  • Peler les pommes de terre. Les couper en quatre et les faire cuire à l'eau salée pendant 30 minutes. Les égoutter et les écraser en purée au presse-purée manuel dans une casserole. Ajouter le lait chaud et le beurre. Mélanger à la spatule. Incorporer le persil haché et la muscade. Saler ( peu ) et poivrer.

  • Récupérer la chair du poulet et la hacher grossièrement. La mélanger avec les pignons ( que l'on peut hacher ou laisser tels quels ).

  • Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire suer 5 minutes à la poêle, puis ajouter le poulet et les pignons de pin. Remuer 5 minutes sur feu moyen. Poivrer.

    DSC07309

  • Verser dans un plat à four beurré. Recouvrir régulièrement avec la purée. Egaliser la surface à la spatule et saupoudrer du mélange chapelure / parmesan. Faire gratiner sous le grill du four et servir. 

    DSC07310

    BON APPETIT !

On peut faire une purée carottes / pommes de terre.

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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