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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 novembre 2013

FONDANT CHOCOLAT COMPOTE DE POMMES

Une association qui ne me serait jamais venue à l'esprit sans un "trop plein de compote maison" et la demande récurrente de mon dernier pour un fondant au chocolat... Je me suis inspirée de trois recettes pour aboutir à celle-ci...

FONDANT CHOCOLAT COMPOTE DE POMMES

(sans beurre)

DSC07327

Pour 6 personnes

Préparation 15 mn + 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 4 grosses pommes + quelques gouttes de jus de citron

(ou pour les gourmands pressés, 200 g de compote de pommes du commerce, sans sucre ajouté)

- 150 g de chocolat noir

- 90 g de sucre

- 3 œufs

- 90 g de farine

- ½ sachet de levure

Préparation :

1)  Préparer la compote : peler, évider et couper les pommes en quartiers. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et faire mijoter en casserole à feu doux pendant environ 20 minutes. Une fois les pommes cuites, les passer au mixer plongeant jusqu’à obtenir une belle compote fine. Réserver.

DSC07320

 

2)  Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec un peu d'eau.

3)  Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs au fouet, sans faire de grumeaux. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

4)  Ajouter le chocolat, bien mélanger, puis ajouter la compote. Mélanger à nouveau. Verser dans un moule beurré et fariné. Cuire 25 minutes, en veillant à ce que le fondant reste légèrement sous-cuit au centre…

DSC07323

 

5)  Laisser refroidir complètement et déguster sans modération !

BONNE DEGUSTATION !

 

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Commentaires
L
A déguster sans arrière pensée ni inquiétude ! <br /> <br /> L'alliance chocolat/compote est tout à fait réussie.<br /> <br /> Ce gateau porte bien son nom car il fond littéralement dans la bouche...
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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