Une vraie recette de placard, à tous les coups on dispose de tous les ingrédients sans prévoir de courses ! Rapide, économique et idéale pour un soir... A accompagner d'une salade verte.
PETITS GRATINS DE PATES AU THON
Pour 3 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn + 20 mn
Ingrédients :
-
250 g de macaronis
-
150 g de thon au naturel
-
2 œufs
-
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
-
½ Boursin ail et fines herbes
-
2 branches de thym citron
-
huile d'olive
-
sel, poivre
Préparation :
-
Allumer le four th 6 ( 180 ° ).
-
Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les macaronis. Les égoutter les assaisonner d'un peu d'huile d'olive.
-
Laver et effeuiller le thym. Egoutter et émietter le thon et le mélanger avec
la crème fraîche, le Boursin, le thym et les œufs.
-
Incorporer cette préparation dans les pâtes. Saler et poivrer.
-
Huiler trois plats individuels à gratin et y verser le mélange. Enfourner et gratiner 20 minutes.
-
Démouler aussitôt et servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !