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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 novembre 2013

POULET A LA MODE DE GOA

Un peu épicé mais diaboliquement bon...

POULET A LA MODE DE GOA

DSC07348

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

 - 600 g de blancs de poulet

 - 600 g de pommes de terre (roseval)

 - 1 oignon

 - 3 cuillerées à soupe de pâte de curry mild

 - 3 tomates

 - 20 cl de lait de coco

 - 1 petite boîte de petits pois

 - 1 piment rouge ou 2 cuillerées à café de piment en poudre

 - sel

 - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

 - 8 brins de coriandre

Préparation :

  • Dans une sauteuse anti-adhésive, faire revenir les blancs de poulet coupés en morceaux dans une cuillerée d'huile chaude. Les réserver ensuite.

    DSC07345

  • A leur place, faire revenir l'oignon épluché et haché dans trois cuillerées à soupe d'huile avec les pommes de terre pelées et taillées en cubes. Ajouter la pâte de curry et laisser rissoler une minute en remuant.

    DSC07346

  • Remettre le poulet dans la sauteuse, ajouter les trois tomates pelées, épépinées et concassées, le lait de coco, le piment rouge, la coriandre ciselée et très peu de sel. Laisser mijoter vingt bonnes minutes à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les petits pois et laisser cuire encore cinq minutes.

  • Servir aussitôt bien chaud.

Accompagner éventuellement de naans ou de galettes indiennes. 

BONNE DEGUSTATION !

 poulet goacurrytomateslait de cocopetits pois

 

 

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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