A faire un soir frisquet...
GRATIN DE PATES A LA VIANDE HACHEE ET AU GOUDA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn + 30 mn + 15 mn
Ingrédients :
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400 g de macaronis
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500 g de steack haché
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1 oignon
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125 g de poitrine de porc fraîche
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50 cl de coulis de tomate
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80 g de parmesan
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180 g de gouda
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1 cuillerée à café d'herbes de Provence
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2 feuilles de laurier
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huile d'olive
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sel, poivre
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20 g de beurre pour beurrer le plat
Préparation :
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Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir avec de l'huile 4 minutes dans une sauteuse avec la poitrine coupée en petits dés.
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Ajouter la viande hachée, la saisir en l'émiettant à la fourchette. Verser le coulis, saler, poivrer, ajouter les herbes. Cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Oter le laurier.
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Allumer le four th 7 ( 210 ° ).
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Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications fournies. Les égoutter et les mélanger à la préparation à la viande. Ajouter la moitié du parmesan.
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Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Parsemer de lamelles de gouda, puis du reste du parmesan. Enfourner et gratiner 15 minutes.
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Déguster bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !