A faire un soir frisquet...

GRATIN DE PATES A LA VIANDE HACHEE ET AU GOUDA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 8 mn + 30 mn + 15 mn

Ingrédients :

  • 400 g de macaronis

  • 500 g de steack haché

  • 1 oignon

  • 125 g de poitrine de porc fraîche

  • 50 cl de coulis de tomate

  • 80 g de parmesan

  • 180 g de gouda

  • 1 cuillerée à café d'herbes de Provence

  • 2 feuilles de laurier

  • huile d'olive

  • sel, poivre

  • 20 g de beurre pour beurrer le plat

Préparation :

  • Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir avec de l'huile 4 minutes dans une sauteuse avec la poitrine coupée en petits dés.

  • Ajouter la viande hachée, la saisir en l'émiettant à la fourchette. Verser le coulis, saler, poivrer, ajouter les herbes. Cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Oter le laurier.

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  • Allumer le four th 7 ( 210 ° ).

  • Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications fournies. Les égoutter et les mélanger à la préparation à la viande. Ajouter la moitié du parmesan.

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  • Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Parsemer de lamelles de gouda, puis du reste du parmesan. Enfourner et gratiner 15 minutes.

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  • Déguster bien chaud.

BONNE DEGUSTATION !