Un très joli chou très bon au goût...
QUICHE ROMANESCO
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
-
1 rouleau de pâte brisée
-
1 petit chou romanesco
-
150 g de mimolette
-
20 cl de crème épaisse
-
3 œufs
-
une botte de brins de ciboulette
-
sel et poivre
Préparation :
* Séparer les bouquets de chou romanesco, les rincer, et les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée.
* Râper le fromage (gros trous). Ciseler finement la ciboulette.
* Allumer le four th 7 (210°).
* Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter la crème, la ciboulette et les deux-tiers du fromage. Saler, poivrer et mélanger le tout.
* Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée en gardant le papier cuisson. Déposer les bouquets de chou romanesco sur le fond de la pâte puis verser dessus la préparation aux œufs. Saupoudrer avec le reste du fromage râpé.Enfourner pour 30 minutes. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.
* Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.
BON APPETIT !