Un délice vite préparé et étonnant avec sa sauce au tarama...
TAGLIATELLES AU SAUMON ET AU TARAMA
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 8 brins d'aneth
- 8 cuillères à soupe rases de crème liquide
- 6 cuillères à soupe bombées de tarama
- sel, poivre
Préparation :
1 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante et les faire cuire le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les garder au chaud.
2 Couper le saumon en lanières. Laver et effeuiller l'aneth.
3 Faire chauffer la crème dans une sauteuse, ajouter le tarama et le faire fondre doucement en remuant.
Ajouter les pâtes, les lanières de saumon fumé, l'aneth. Saler très peu et poivrer. Mélanger 3 minutes à feu doux.
4 Répartir dans des assiettes ou des bols chauds. Parsemer d'un peu d'aneth.
BONNE DEGUSTATION !!