750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 décembre 2013

TAGLIATELLES AU SAUMON ET AU TARAMA

Un délice vite préparé et étonnant avec sa sauce au tarama...

TAGLIATELLES AU SAUMON ET AU TARAMA

DSC07381

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients :
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 4 belles tranches de saumon fumé
- 8 brins d'aneth
- 8 cuillères à soupe rases de crème liquide
- 6 cuillères à soupe bombées de tarama
- sel, poivre

 

Préparation : 
1 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante et les faire cuire le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et les garder au chaud.

DSC07379

2 Couper le saumon en lanières. Laver et effeuiller l'aneth.

3 Faire chauffer la crème dans une sauteuse, ajouter le tarama et le faire fondre doucement en remuant.

DSC07378

Ajouter les pâtes, les lanières de saumon fumé, l'aneth. Saler très peu et poivrer. Mélanger 3 minutes à feu doux.

DSC07380

4 Répartir dans des assiettes ou des bols chauds. Parsemer d'un peu d'aneth.

 

BONNE DEGUSTATION !!

 

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 275
Publicité