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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 décembre 2013

COCOTTE HARICOTS BLANCS CHORIZO SAUCISSES

Le froid arrive et l'envie de manger un plat réconfortant aussi. En voici un dont j'ai "puisé" la recette dans Cuisine Actuelle Hors Série Janvier/Février 2012, que j'ai réalisé plusieurs fois et qui remplit bien son rôle...

COCOTTE HARICOTS BLANCS CHORIZO SAUCISSES

DSC07389


Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Temps de trempage : 12 h

Cuisson : 1 h 15 en tout environ

Ingrédients:

- 500 g de haricots blancs ( les faire tremper 12 heures au préalable )

- 4 saucisses à cuire (chipolatas, diots, ...)

- 200 g de chorizo doux ou fort selon ce que l'on aime

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 boîte de concentré de tomate

- 2 cuillerées à soupe de persil plat

- 1 cuillerée à soupe de saindoux

- sel et poivre du moulin

Préparation :

* Après trempage et rinçage des haricots lingots, les couvrir largement d'eau froide dans une cocotte et porter doucement à ébullition en écumant. Rincer à l'eau froide. Egoutter.

* Verser les haricots dans une cocotte ou une sauteuse avec le bouquet garni et de l'eau froide à hauteur. Porter à frémissements. Recouvrir aux trois quarts et cuire  30 minutes. Egoutter en réservant deux verres de l'eau de cuisson et le bouquet garni.

* Dans la cocotte, faire revenir les oignon hachés avec le saindoux environ 10 minutes à feu doux. Ajouter les haricots, l'ail pelé, le bouquet garni, les saucisses piquées à plusieurs endroits, le chorizo pelé et en rondelles, le concentré de tomate et les deux verres d'eau de cuisson. Saler (très peu ) et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à couvert en ajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire. ( Goûter afin de vérifier la cuisson des haricots : s'ils sont encore un peu fermes, prolonger la cuisson ).

DSC07387

* Retirer le bouquet garni, parsemer de persil ciselé et servir chaud.

BONNE DEGUSTATION !





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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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