750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 décembre 2013

QUICHE A LA MEXICAINE

QUICHE A LA MEXICAINE

DSC07464

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 55 mn

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte brisée

  • 500 g de bœuf haché

  • 100 g de chorizo

  • 2 oignons

  • 4 gousses d'ail

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron jaune

  • 3 tomates

  • 150 g de maïs en boîte

  • 150 g de haricots rouges en boîte

  • 3 œufs

  • 15 cl de crème liquide

  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

  • Tabasco

  • sel et poivre

Préparation :

* Peler et émincer les oignons et l'ail. Epépiner et couper les poivrons en lanières. Découper les olives en petits morceaux. Couper le chorizo en dés. Faire revenir les oignons et l'ail 2 minutes dans deux cuillerées à soupe d'huile. Ajouter les lanières de poivrons et les dés de chorizo. Cuire 5 minutes.

DSC07458

* Faire revenir le bœuf 5 minutes dans le reste d'huile à feu vif. Saler et poivrer. Ajouter les tomates lavées, coupées et épépinées. Faire cuire 5 minutes à feu vif.

DSC07459

Ajouter la préparation oignons / poivrons etc, le maïs, les haricots rouges et quelques gouttes de Tabasco. Mélanger et laisser tiédir.

DSC07460 

* Allumer le four th 6 (180°).

* Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter la crème et mélanger le tout.

* Garnir un moule à manqué avec la pâte brisée en gardant le papier cuisson. Y déposer la préparation à la viande puis recouvrir avec la préparation aux œufs. Parsemer avec les morceaux d'olives et le fromage râpé. Cuire 30 minutes.

DSC07462

* Déguster bien chaud avec une salade verte.

 

BON APPETIT !

Publicité
Commentaires
A
Un petit coucou pour te dire que j'ai fait ta recette est nous nous sommes tous régalés .<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 530 250
Publicité