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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 décembre 2013

CAKE AUX DEUX OLIVES, JAMBON, LARDONS ET DEUX FROMAGES

CAKE AUX DEUX OLIVES, JAMBON, LARDONS ET DEUX FROMAGES

DSC07474

Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients : 


- 200 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs 
- 1 yaourt à la grecque
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de dés de jambon
- 40 g de parmesan râpé
- 100 g de gruyère coupé en dés
- 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées 
- 10 cl d'huile d'olive 
- sel, poivre

Préparation :

* Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

* Faire revenir les lardons dans un peu d'huile dans une poêle. Laisser refroidir.

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le parmesan, bien mélanger.

* Couper les olives en quatre ou en rondelles. Les ajouter au mélange, puis ajouter le gruyère, le jambon et les lardons à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.

DSC07466

* Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Démouler à la sortie du four.

BON APPETIT !

On peut déguster ce cake froid, à l'apéritif, découpé en petits dés.

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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