CAKE AUX DEUX OLIVES, JAMBON, LARDONS ET DEUX FROMAGES
Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 yaourt à la grecque
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de dés de jambon
- 40 g de parmesan râpé
- 100 g de gruyère coupé en dés
- 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
* Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
* Faire revenir les lardons dans un peu d'huile dans une poêle. Laisser refroidir.
* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le parmesan, bien mélanger.
* Couper les olives en quatre ou en rondelles. Les ajouter au mélange, puis ajouter le gruyère, le jambon et les lardons à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.
* Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Démouler à la sortie du four.
BON APPETIT !
On peut déguster ce cake froid, à l'apéritif, découpé en petits dés.