CAKE AUX DEUX OLIVES, JAMBON, LARDONS ET DEUX FROMAGES

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Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients : 


- 200 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs 
- 1 yaourt à la grecque
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de dés de jambon
- 40 g de parmesan râpé
- 100 g de gruyère coupé en dés
- 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées 
- 10 cl d'huile d'olive 
- sel, poivre

Préparation :

* Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

* Faire revenir les lardons dans un peu d'huile dans une poêle. Laisser refroidir.

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le parmesan, bien mélanger.

* Couper les olives en quatre ou en rondelles. Les ajouter au mélange, puis ajouter le gruyère, le jambon et les lardons à la pâte. Saler légèrement et poivrer. Bien tout mélanger.

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* Verser le tout dans un moule à cake beurré et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Démouler à la sortie du four.

BON APPETIT !

On peut déguster ce cake froid, à l'apéritif, découpé en petits dés.