Pour un jour d'été ou un buffet froid, voici une salade qui ralliera tous les suffrages avec ses saveurs parfumées...
SALADE DE PATES AU POULET, TOMATES, FETA
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 8 mn + 6 mn
Ingrédients :
- 400 g de penne
- 150 g de blanc de poulet
- 200 g de tomates cerise
- 100 g d'olives noires
- 200 g de feta
- 100 g de pignons de pin
- 12 à 15 brins de ciboulette
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation :
* Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les penne. Les égoutter.
* Faire cuire le blanc de poulet salé et poivré dans un peu d'huile dans une poêle. Le faire refroidir puis le découper en dés.
* Découper les olives en rondelles. Laver les tomates cerise et les couper en deux. Couper la feta en dés. Laver la ciboulette et la ciseler finement.
* Dans un saladier, faire une sauce avec deux cuillerées de vinaigre balsamique et quatre cuillerées d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mettre les pâtes dans le saladier,incorporer le poulet, les olives, les tomates, la feta, les pignons de pin et la ciboulette. Mélanger.
BONNE DEGUSTATION !