CAKE MARBRE PESTO TAPENADE

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Pour 8 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients : 

- 200 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs 
- 1 yaourt à la grecque
- 70 g de pesto
- 60 g de tapenade noire
- 50 g de parmesan râpé
- 100 g de gruyère râpé 
- 100 g d'olives vertes et d'olives noires dénoyautées 
- 100 g de pignons de pin

- 10 cl d'huile d'olive 
- sel, poivre

Préparation :

* Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

* Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le parmesan, saler et poivrer, bien mélanger.

* Couper les olives en quatre ou en rondelles.

* Partager la pâte en deux moitiés.

* Ajouter à une moitié le pesto. Mélanger. Ajouter les rondelles d'olives vertes et la moitié des pignons, mélanger à nouveau.

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* Ajouter à l'autre moitié la tapenade. Mélanger. Ajouter les rondelles d'olives noires et l'autre moitié des pignons, mélanger à nouveau.

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* Verser les pâtes dans un moule à cake beurré et fariné en alternant une cuillerée de chaque pâte pour faire l'effet marbré et faire cuire durant 40 ou 45 minutes. Démouler à la sortie du four.

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BON APPETIT !