Un dessert visuellement très joli, des saveurs de fruits intenses, une mousse légère et parfumée... De quoi terminer cette période de fêtes en beauté !

COUPE DE MOUSSE D'ANANAS, MANGUE, COCO

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 2 mn

Ingrédients :

- 10 cl de lait de coco

- 10 cl de jus d'ananas

- 10 cl de crème liquide entière très froide

- 2 blancs d'œuf

- 2 feuilles de gélatine

- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

- 1 mangue bien mûre

- 1 ananas Victoria

- 6 Mikado chocolat blanc

- 6 feuilles de menthe fraîche

Préparation :

* Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.

* Chauffer légèrement 5cl de jus d’ananas. Y faire fondre la gélatine bien essorée en fouettant. Rajouter le jus d’ananas restant et le lait de coco. Bien remuer et laisser refroidir.

* Monter la crème liquide en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre glace en pluie à la fin.

* Monter les blancs en neige bien ferme.

* Incorporer la chantilly puis le blanc en neige très délicatement au mélange lait de coco/jus d’ananas pour obtenir une mousse.

* Répartir la mousse dans des coupes en laissant un à deux centimètres libres en haut. Placer au frais pendant 3 heures.

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* Eplucher la mangue et l'ananas et couper leur chair en morceaux. Mettre ces morceaux dans un mixeur. Mixer à puissance maximale jusqu’à l’obtention d’un coulis épais. Réserver au frais.

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* Au moment de servir, terminer de remplir les coupes avec le coulis de fruits.

Y enfoncer ensuite les Mikado chocolat blanc, une feuille de menthe, et servir rapidement.

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BON APPÉTIT !