Un dessert visuellement très joli, des saveurs de fruits intenses, une mousse légère et parfumée... De quoi terminer cette période de fêtes en beauté !
COUPE DE MOUSSE D'ANANAS, MANGUE, COCO
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 2 mn
Ingrédients :
- 10 cl de lait de coco
- 10 cl de jus d'ananas
- 10 cl de crème liquide entière très froide
- 2 blancs d'œuf
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
- 1 mangue bien mûre
- 1 ananas Victoria
- 6 Mikado chocolat blanc
- 6 feuilles de menthe fraîche
Préparation :
* Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
* Chauffer légèrement 5cl de jus d’ananas. Y faire fondre la gélatine bien essorée en fouettant. Rajouter le jus d’ananas restant et le lait de coco. Bien remuer et laisser refroidir.
* Monter la crème liquide en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre glace en pluie à la fin.
* Monter les blancs en neige bien ferme.
* Incorporer la chantilly puis le blanc en neige très délicatement au mélange lait de coco/jus d’ananas pour obtenir une mousse.
* Répartir la mousse dans des coupes en laissant un à deux centimètres libres en haut. Placer au frais pendant 3 heures.
* Eplucher la mangue et l'ananas et couper leur chair en morceaux. Mettre ces morceaux dans un mixeur. Mixer à puissance maximale jusqu’à l’obtention d’un coulis épais. Réserver au frais.
* Au moment de servir, terminer de remplir les coupes avec le coulis de fruits.
Y enfoncer ensuite les Mikado chocolat blanc, une feuille de menthe, et servir rapidement.
BON APPÉTIT !