Un bon plat d'hiver, rustique et délicieux, très apprécié des enfants. Même le chou passe !

GRATIN DE PATES MONTAGNARDES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

  • 400 g de pâtes courtes

  • 500 g de chair à saucisse

  • 400 g de feuilles de chou vert

  • 1 échalote

  • 200 g de fromage à fondue ou à raclette en lamelles

  • 10 cl de crème fraîche

  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

  • 50 g de parmesan

  • sel, poivre

  • 20 g de beurre pour beurrer le plat

Préparation :

  • Laver les feuilles de chou vert. Les plonger pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les passer sous l'eau froide et les couper en lanières.

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  • Peler et émincer l'échalote. La faire revenir avec l'huile dans une poêle chaude 5 minutes.

  • Emietter la chair à saucisse et l'ajouter à léchalote. Faire dorer 5 minutes à feu vif en remuant.

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  • Allumer le four th 6 (180 °).

  • Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet.

  • Beurrer un plat à gratin. Egoutter les pâtes et les placer dans le plat.

  • Ajouter la préparation à base de chair à saucisse, le chou et la crème. Assaisonner et mélanger. Parsemer de lamelles de fromage et saupoudrer de parmesan. Enfourner et gratiner 25 minutes.

  • Déguster bien chaud.

BONNE DEGUSTATION !