Une soupe toute en douceur, en saveurs et en épices...

SOUPE AU LAIT DE COCO, POULET, ÉCHALOTE ET POIREAU

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 50 cl de lait de coco

- 50 cl de bouillon de volaille

- 3 filets de blancs de poulet

- 2 échalotes

- 300 g de poireaux

- 1 c. à soupe d' huile

- 1 c. à café de gingembre en poudre

- 2 c. à café de curry en poudre

- 10 gouttes de tabasco

- sel et poivre

Préparation :

* Peler et émincer les échalotes. Fendre les poireaux, les rincer soigneusement et les émincer.

* Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes et les poireaux sans coloration.

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* Pendant ce temps, tailler les blancs de poulet en fines lamelles.

* Verser le lait de coco et le bouillon dans la cocotte. Faire chauffer doucement en remuant régulièrement.

* Aux premiers frémissements, ajouter les lamelles de poulet, saler, poivrer. Ajouter le gingembre et le curry, puis le tabasco.

* Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux sans laisser bouillirRépartir la soupe dans quatre bols. Servir chaud.

BONNE DEGUSTATION !

On peut ajouter une pointe de purée de piments dans son bol si on est amateur de sensations fortes...