Une soupe toute en douceur, en saveurs et en épices...
SOUPE AU LAIT DE COCO, POULET, ÉCHALOTE ET POIREAU
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 50 cl de lait de coco
- 50 cl de bouillon de volaille
- 3 filets de blancs de poulet
- 2 échalotes
- 300 g de poireaux
- 1 c. à soupe d' huile
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à café de curry en poudre
- 10 gouttes de tabasco
- sel et poivre
Préparation :
* Peler et émincer les échalotes. Fendre les poireaux, les rincer soigneusement et les émincer.
* Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les échalotes et les poireaux sans coloration.
* Pendant ce temps, tailler les blancs de poulet en fines lamelles.
* Verser le lait de coco et le bouillon dans la cocotte. Faire chauffer doucement en remuant régulièrement.
* Aux premiers frémissements, ajouter les lamelles de poulet, saler, poivrer. Ajouter le gingembre et le curry, puis le tabasco.
* Poursuivre la cuisson 20 minutes à feu doux sans laisser bouillir. Répartir la soupe dans quatre bols. Servir chaud.
BONNE DEGUSTATION !
On peut ajouter une pointe de purée de piments dans son bol si on est amateur de sensations fortes...