Un délice ! Un accompagnement idéal pour la recette de "Rôti de dinde aux pistaches et lardons" (clic)...

PUREE DE PATATES DOUCES AUX EPICES

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Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

  • 1 kg de patates douces

  • 25 cl de crème fraîche liquide

  • 4 pincées de muscade râpée

  • 2 étoiles de badiane

  • 1 bâton de cannelle

  • sel et poivre

Préparation

* Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les étoiles de badiane et le bâton de cannelle puis retirer du feu, couvrir et laisser infuser 30 min. Râper un peu de muscade ( valeur d' 1 cuillerée à café ).

 

* Pendant 30 minutes, faire bouillir les patates douces coupées en deux. Saler, poivrer. Ensuite les égoutter et les remettre dans la casserole. Les écraser en purée et ajouter la crème infusée et filtrée. Mélanger. Assaisonner et saupoudrer avec la muscade. Servir chaud.

BONNE DEGUSTATION !

 Les patates (ou 'umara') doivent être fermes et sans odeur. Dès que l'on sent leur parfum, c'est qu'elles commencent à tourner. Elles s'utilisent comme nos pommes de terre mais elles ont un goût plus sucré. On peut les consommer bouillies avec une noix de beurre, ou arrosées de lait coco, en frites ou en purée.

Le couleur est différente suivant la variété, elle peut être jaune, orange, voire même violette !