COCOTTE DE POULET A LA BIERE
Une recette parfumée, appréciée et très simple à préparer, qui plus est, économique ! Que des avantages !
COCOTTE DE POULET A LA BIERE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
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6 cuisses de poulet
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150 g de lardons
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150 g d'oignons grelots
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2 brins de thym frais
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40 cl de bière d'abbaye
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sel, poivre
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2 cuillerées à soupe d'huile
Préparation :
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Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire dorer les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté . Egoutter. A leur place, faire revenir les petits oignons épluchés avec les lardons, et laisser cuire 8 minutes environ.
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Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte avec les deux brins de thym, saler, poivrer. Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une légère caramélisation. Verser peu à peu la bière. Couvrir, laisser mijoter 25 minutes.
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Servir très chaud avec de la choucroute, ou des pommes de terre que l'on aura ajoutées dans la cocotte après la bière ( en ce cas, laisser cuire 10 minutes de plus ) ou du riz basmati.
BONNE DEGUSTATION !