Une autre façon de présenter les légumes... Les grands et les petits apprécient !

GALETTES AUX TROIS LEGUMES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : 30 mn au minimum

Cuisson : 15 mn

Ingrédients : 

  • 4 pommes de terre

  • 4 carottes

  • 4 beaux champignons de Paris

  • 3 c. à s. de farine

  • 2 œufs

  • de la coriandre fraîche hachée

  • 100 gr de parmesan râpé

  • de l'huile d'olive

  • sel et poivre 

Préparation :

* Éplucher les carottes, les pommes de terre, les laver, nettoyer les champignons.

* Les passer à la râpe. ( Se servir des gros trous. )

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* Mettre les légumes râpés dans une passoire et laisser égoutter au moins une demi-heure, pour en faire sortir l'eau .

* Mettre les légumes dans un saladier, mélanger avec la farine et les œufs.

* Ajouter la coriandre finement ciselée. Saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble.

* Ajouter le parmesan, mélanger à nouveau.

* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. A l'aide d'une spatule, prendre la préparation à base de légumes et mettre "le tas" dans la sauteuse. L'aplatir légèrement avec le dos de la spatule afin de former une galette. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

* Laisser cuire sur feu moyen 7 minutes. Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l'aide de la spatule et poursuivre la cuisson de l'autre côté 7 minutes. Servir très chaud en parsemant encore de coriandre.

BONNE DEGUSTATION !