Une autre façon de présenter les légumes... Les grands et les petits apprécient !
GALETTES AUX TROIS LEGUMES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn au minimum
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
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4 pommes de terre
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4 carottes
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4 beaux champignons de Paris
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3 c. à s. de farine
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2 œufs
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de la coriandre fraîche hachée
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100 gr de parmesan râpé
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de l'huile d'olive
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sel et poivre
Préparation :
* Éplucher les carottes, les pommes de terre, les laver, nettoyer les champignons.
* Les passer à la râpe. ( Se servir des gros trous. )
* Mettre les légumes râpés dans une passoire et laisser égoutter au moins une demi-heure, pour en faire sortir l'eau .
* Mettre les légumes dans un saladier, mélanger avec la farine et les œufs.
* Ajouter la coriandre finement ciselée. Saler et poivrer. Bien mélanger l'ensemble.
* Ajouter le parmesan, mélanger à nouveau.
* Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. A l'aide d'une spatule, prendre la préparation à base de légumes et mettre "le tas" dans la sauteuse. L'aplatir légèrement avec le dos de la spatule afin de former une galette. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
* Laisser cuire sur feu moyen 7 minutes. Lorsque la galette se solidifie, la retourner à l'aide de la spatule et poursuivre la cuisson de l'autre côté 7 minutes. Servir très chaud en parsemant encore de coriandre.
BONNE DEGUSTATION !